CÁMARA DE INDUSTRIALES DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

"Somos una Entidad Gremial Empresaria con una trayectoría de 90 de años de presencia institucional."

Novedades

REDUCCIÓN de SODIO en ALIMENTOS


REDUCCIÓN de SODIO en ALIMENTOS


CIPA participa en las diferentes actividades relacionadas con reducciones de sodio en alimentos, a saber:

 

 

Comisión Asesora para la Promoción de la Reducción del Consumo de Sodio, CIPA fue citada para participar de la primera reunión realizada después de tres años de inactividad para tratar la  Incorporación al Código Alimentario Argentino de la segunda etapa de reducciones de valores de sodio en alimentos, dando cumplimiento a lo establecido en la Ley N° 26.905. Con este objeto, los valores que la autoridad tomó  para productos farináceos son los que la industria se comprometió a alcanzar en los convenios voluntarios firmados en 2013. La propuesta ingresará a la CONAL  para su tratamiento y posterior incorporaciòn al CAA.

 

Grupos de Reducción de Sodio:

Para caldos y sopas, mayonesa y kétchup y salsas en base a tomate se citó a las empresas involucradas a proponer y discutir valores en diversas reuniones que se llevarán a cabo a comienzos de abril. De allí también surgirán valores de sodio que más adelante se incorporarán a la legislación.

 

CIPA - Cámara de Industriales de Productos Alimenticios

Av. Córdoba 1345 - 9º "A" - 1055 Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Email: cipa@cipa.org.ar